Иван Купала — Старый (2011)

Вот перед мной долгожданный конверт с почты… а в нем новый сингл «Ивана Купалы» «Старый» и коллективная фотография отцов-основателей с автографами. Участник группы Алексей Румянцев разослал новый сингл с грядущего альбома 25 самым активным участникам группы «В контакте». Офигенный пиар ход — сингл в подарок фанатам. Уж они то, лучше всех, распространят музыку и мнение о ней в массы.
Но, ближе к теме. Сингл состоит из двух версий песни «Старый» и 5 ремиксов. Подумать только, группа не выпускала релизов с 2003 года. Предыдущие два альбома, выстрелившие в чартах в конце 90-х, начале 2000-х, заслушанные тогда народом до дыр, на удивление до сих пор не покрылись пылью и звучат по радио и на детских утренниках, а значит «не попса же» — стали «классикой жанра». В 2008 появилась в сети информация о готовящемся релизе группы и первый трек с будущего альбома — «Родина». По замыслу музыкантов в новый альбом, который должен выйти осенью этого года, войдут песни, которые удалось собрать в различных фольклорных экспедициях — в основном в южных регионах России и Малороссии. Музыка для альбома записывалась в несколько приемов — сначала в российской столице, затем в Питере, и даже на острове в Юго-Восточной Азии. Осенью минувшего года “Иван Купала” решили перебраться поближе к природе в русскую деревню, где в течение нескольких месяцев бились над финальными треками для своего альбома. Название альбома так же, как и его полный трек лист пока держится в секрете.

Итак «Старый» отличный сингл, правда уже не вызвавший эффекта «Костромы» или «Коляды». Может быть, уже времена другие, кругом эклектика и фолком мы избалованы, а потому нас не ничем не удивишь. Но трек цепляющийся. Стоит отметить «рок-версию 2007 года», по мнению некоторых слушателей она лучше, чем конечный трек, отражает настроение композиции.
Альбом ждать однозначно стоит, потому что вещь ожидается интересная. Хочется пожелать Купальцам удачи, а фанатам скорейшего выпуска долгожданного альбома. Мы надеемся, что нам удастся взять эксклюзивное интервью о грядущем альбоме для нашего портала.

Оценка: 9/10
Жанр: Ethno Electronica
Страна: Россия
Год издания: 2011

Трек лист:
1.Single version
2. Flood Batoot remix
3. Bagrat remix
4. Rock version ’07
5. Inkwell remix
6. HarDrum remix
7. Wenturo remix

Интервью с участником группы Алексеем Румянцевым — про новый альбом

Послушать сингл вы можете прямо здесь:
Иван Купала» макси-сингл «Старый» «Ivan Kupala» maxi-single «Stary by Ivan Kupala Иван Купала

Или на официальном сайте группы, а также на Яндекс. Музыке

+4
0
  

Об авторе Павел Лебедев

Редактор проекта Folkplanet.ru