Eluveitie — Helvetios (2012)

         

    10 февраля 2012 года – на Nuclear Blast Records вышел новый альбом швейцарской группы Eluveitie «Helvetios». Запись проходила в стенах студии New Sound (Пфеффикон, округ в швейцарском кантоне Цюрихе) при участии продюсера Томми Веттерли. Большая часть фолк-инструментов, а также партии вокала были записаны в студии Soundfarm, Люцерн, Анной Мерфи и Марко Женкарелли.

     Альбом насыщен традиционной кельтской народной музыкой. Здесь слово «кельтский» имеет скорее географическое значение, включая родную музыку кельтских стран всей Западной Европы: Швейцария, Бретань, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Корнуолл

     Исполнение весьма напоминает Nightwish с вкраплением фолковых мотивов.  Красивые напевы на древних языках чередуются с тяжёлыми, но мелодичными гитарными проигрышами. В песнях присутствует и акапельное хоровое пение и сольные проигрыши на флейтах, что вносит положительное разнообразие в альбом.

        Также очень приятно, когда лужёной мужской глотке вторит женский голос.

        Слушаешь альбом и встают перед глазами покрытые вереском равнины Шотландии и Уэльса, зелёные равнины Голландии и скалистый берег Бретани.

       Бывает, иногда задаешь себе вопрос:  Неужели всё уже известно и обыденно?  Куда делались красота, эпичность и грандиозность окружающего мира?

       Да никуда они не делись. Были, поныне есть и будут. Живут они, в том числе и в музыке. синтез фолка с более поздними стилями помогает пронести мудрость в будущее, не даёт былому устареть и наполняет его новыми красками для будущих поколений.

Оценка: 8/10

Стиль: Кельтский фолк с элементами мелодического дэт-метала


Трек-лист:

01. Prologue

02. Helvetios

03. Luxtos

04. Home

05.SantonianShores

06. Scorched Earth

07. Meet The Enemy

08. Neverland

09. ARose For Epona

10. Havoc

11. The Uprising

12. Hope

13. The Siege

14. Alesia

15. Tullianum

16. Uxellodunon

17. Epilogue

Скачать альбом можно здесь

 

+2
0
  

Об авторе Валерий Чирков