Тролль Гнёт Ель — Ave celia, aqua vita nostra!

Несколько дней назад вышел клип на песню Ave Celia из альбома «Братья во хмелю». Трек пожалуй один из самых мистических и умиротворённых из многих альбомов группы. Возможно поэтому «Тролль гнет ель» и выбрал его для съемок.

Можно рассматривать клип Ave Celia и как своеобразную попытку «Тролль гнет ель» подытожить определённые вехи своего творчества.

Сцены, показывающие музыкантов группы на сцене сменяются кадрами исполнителей, сидящих в темноте за одним столом при свете свечей. Участники   предстают в образах, доселе неведомых поклонникам, но от этого не менее интересных. Весёлые фолк-рокеры, без устали зажигающие толпы поклонников сделались  солидными и умиротворёнными последователями Ордена Хмеля, восседающими за столом в полутьме, преисполненными тайных мыслей.

Клип пропитан мистическими знаками, таинственным светом свечей и полутенями. Бесшабашная удаль и пивной задор плавно перетекли в прямо-таки ритуальные ритмы и спокойную мелодию.

При этом, весёлая скандинавская энергия «Тролль Гнёт Ель» никуда не делась. Она затаилась, стремясь вырваться с новой силой в следующих песнях и клипах.

 

Век за веком, за днем день

Свет полудня ли, ночи тень,

Шум дождя или тишина —

Был отрадой нам всегда

Три стихии в ком слились,

Смешались и переплелись:

Зерно земли, небес вода

И страстный хмель! Ave Celia!

Ave celia, aqua vita nostra!

 

+6
0
  

Об авторе Валерий Чирков