Хмельные сердца королей пивного фолка

Концерт одной из самых известных фолк-рок команд России прошел 23 марта в Воронеже. Причем состоялся совершенно внезапно. Дело в том, что фестиваль, на котором должны были выступать Тролли, отменили и, чтобы как то утешить расстроенных фолькеров, группа решила дать концерт.

Радости поклонников не было предела и веселый народ стал собираться у входа в клуб за час до концерта. После традиционного скандирования «Тролль Гнет Ель!», на сцену вышли и сами музыканты.

Группа каждый концерт старается выходить на сцену в новых костюмах. Не изменили они традиции и на этот раз, надев сказочные и страшные балахоны. Солист группы Костя «Тролль» вышел на сцену в своем неизменном килте (шотландской юбке).

Аншлаг началась сразу, как зазвучала музыка. Тролли сыграли старые добрые песни «Верная пинта», «Поймай Лосося». Все сразу пустились в пляс и, да же те, кто до этого ни разу не танцевал, выделывали ногами совершенно невообразимые кренделя.

Оказалось, в группе произошли некоторые изменения. Константин, в перерыве между песнями представил двух новых музыкантов. Светлана, бывшая участница группы Old Horned Sheep заняла место скрипача.

Флейтистку Марию «Джетру», которой пришлось остаться в Петербурге, заменял московский музыкант.

Небольшая смена состава тем не менее нисколько не отразилась на звучании. Также пела флейта, звучала скрипка, ревели гитары и гремела ударная установка. Звуки складывались в забойный скандинавский фолк, рычал в микрофон Тролль и вторили ему ошалевшие от счастья фанаты.

Далее последовали давно ставшие хитами «Веселая Дурнушка», «Гутен Таг», «Хорошо быть пивоваром».

Со сцены Тролль несколько раз выразил свое восхищение воронежской публикой и самим городом, чем вызвал радостный рев сотни луженых глоток.

На концерте группа также презентовала несколько песен из программы «Хмельное сердце». Были песни «День Святого Патрика» (Тролль даже специально поднял кружку пенного пива Гиннесс во славу его создателя) и веселая композиция на немецком языке.

Зрители были в восторге и до самого конца водили хороводы и «паровозики». Некоторых «сорвиголов» носили на руках.

Словом, концерт удался на славу. Желающие унести с собой частичку тролличьего оптимизма и кусочек северной страны, могли запастись фирменной атрибутикой группы.

 

+1
0
  

Об авторе Валерий Чирков