За рамки

Green Crow в воронежском книжном клубе “Петровский”

Image00005

Green Crow давно вышли за рамки сообщества любителей ирландской и шотландской культуры. Поэтому слова вокалиста группы Олега Иванова о том, что коллектив “широко известен в узких кругах” звучало на последнем выступлении уже не убедительно. “Маленький концерт для зала со стульями”, прошедший в уютном книжном клубе “Петровский”  был не совсем сидячим. Он прошел при полном аншлаге — часть публики стояла в проходах, ютилась сзади сидячих мест. Песни “Зеленой вороны” ( так переводится название коллектива с английского) заденут любого, прелесть их в незатейливой красоте.

Image00023

Перевод ирландских, шотландских и других европейских песен на русский язык полон искрометного юмора и не лишен русской национальной специфики.

Начался концерт традиционной историей Green Crow о приключениях шотландца после вечеринки.  “Зеленая ворона” исполнила и ирландские хиты на русском — «Джон Ячменное Зерно», «Rocky Road to Dublin». Прозвучали песни группы, которые постепенно становятся народными — «Кот пришел назад», «Я не буду больше пить».

Image00027

Не смотря на запрет на танцы в маленьком зале — некоторые нетрезвые зрители, а также дети пустились в пляс. Со стен посыпались картины, которыми был украшен уютный зальчик “Петровского”. Да действительно, под такую музыку усидеть на месте было не просто. Концерты бравых ирландцев, в клубах проходят лучше, там они несут меньше урона и больше позитива в народные массы.

Image00016

В группе Green Crow “В контакте” есть раздел приглашения. У “Зеленой вороны”  фанаты всюду — от Новосибирска до Минска. Они готовы ехать на концерты своих любимцев даже из других городов. “Если будете в Архангельске, то приеду к вам из Северодвинска”, “если в Новосибирске выступать будете, то я из Омска приеду на концерт”, — пишут они. Весь вопрос в организаторах, которые смогут привести доблестных музыкантов в города нашей необъятной родины. Эй продюсеры и пиарщики, где вы?

Image00033

+3
0
  

Об авторе Павел Лебедев

Редактор проекта Folkplanet.ru