«VOLGA» и «Рада & Терновник» в China-Town-Cafe

В московском China-Town-Cafe 7 июня состоится большой концерт двух московских команд, ветеранов фолка. «Волга» выступит на одной сцене с группой «Рада & Терновник».

64123
Музыканты «Волги» одними из первых в России начали делать этноэлектронику. И делают ее так хорошо, что до сих пор являются ориентиром не только для новых этноэлектронных проектов, но и для таких отечественных звезд, таких как, например, Пелагея, которой Анжела Манукян в свое время подарила песню, плотно вошедшую в репертуар фолк-рок группы. Аутентичные тексты песен 12-19 вв.,собранные Анжелой по всей России, включают глубинную память русскоязычного слушателя. Но не только его. Коллектив знают и любят по всему миру. В музыке «Волги» электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелой Манукян старорусских текстов.
В мае этого года «Волга» выпустила долгожданный альбом «Кумушки пьют» на немецком лейбле. Напомним, что предыдущая пластинка «Помол» вышла у «Волги» в далеком 2007 году.

333

«Рада & Терновник» играет почти хард-рок с ревущими гитарными риффами, психоделическими вокально-гитарными импровизациями и симфо-роковой виолончелью. Стоит закрыть глаза, слушая песню группы — и неожиданно ощутишь себя в лесу, как будто на шаманском обряде, почуешь запах земли и листьев, услышишь пение неведомых существ. В этом сезоне «Рада & Терновник» получили премию Курехина в номинации «Этномеханика» за альбом УКОК (на котором звучит и голос Анжелы Манукян!), создали театрализованное представление «Бегущая с волками».
Кроме двух замечательных групп на сцену 7 июня выйдет tribal танцовщица Кристабель Отэм, а группа «Рада & Терновник» сыграет несколько композиций со скрипачом Дмитрием Шишкиным.

Где: China-Town-Cafe, Лубянский проезд, 25, стр. 1,м. Китай-город
Когда: 7 июня в 20:00

+2
0
  

Об авторе Павел Лебедев

Редактор проекта Folkplanet.ru