«На Чердаке» — «Осенняя пора»

Неоклассический рок, панк – фолк, инди – поп и бардовские песни. Такое необычное сочетание жанров услышали жители города Владимира на концерте «Осенняя пора» в Антикафе «На Чердаке». В этот осенний вечер слушателей ожидали интересные группы, теплая обстановка и вкусный кофе.

ZRAz26s0gDA

Первой выступала группа «ИNверсия», исполняющая неоклассический рок. За последний год группа выпустила альбом, который назвала в честь одной из своих песен — «Забытая мелодия». А в настоящее время группа записывает свой второй альбом, в который войдут ранее не изданные песни в новом звучании. «ИNверсия» — это необычное сочетание звуков: к привычным гитаре, бас – гитаре и ударным добавлены два синтезатора.

oglewW_Vz1M

Мария Самсонова исполняет авторские песни. Приблизительно с одиннадцати лет начала выражать все свои чувства в стихах. Первая песня была написана ей в январе 2012 года. Привязывать себя к определённому жанру девушка не хочет. На счету довольно большое количество каверов, а в данный момент ведётся работа над записью песен и первого мини-альбома. В своих песнях Мария выражает чувства и эмоции так, что их может понять любой человек.

Nkc0E-mG1mg

-mQMvFSlIDY

Гости из Ярославля «Жанна Голякова и проект Кома». Исполнители инди – попа презентовали свой новый альбом «Позывные», который содержит 12 треков. Это выступление во Владимире стало одним из многих концертов тура. Проект КОМА существует почти 2 года. Его участники  — Жанна Голякова и Роман Софрин — последователи принципиально нового жанра. Жанна Голякова пишет печальные стихи, а Рома, танцует на концертах под свою музыку и стихи Жанны.

d4SzsQb4-UY (1)
Последние участники концерта – Владимирская группа «Сквозное Действие». Группа берёт своё начало ещё в ноябре 2012 года (но тогда под названием «АгиДЕЛЬ»). В 2014 году группа радикально меняет название, состав и жанр: теперь это группа «Сквозное Действие», работающая в нетрадиционном жанре — панк-фолк. Исполнители сочетают в своих песнях не только вокальные, гитарные и скрипичные мотивы, ритмичные партии ударных и бас – гитары. В ближайшем времени группа планирует записать дебютный альбом под названием «Река и Камень».

Катерина Чушикина

Фото Антикафе  «На Чердаке»

+10
0
  

Об авторе Павел Лебедев

Редактор проекта Folkplanet.ru