Абвиотура — «Под Азовом» (2015)

m1000x1000

Возрождением народной музыки в России занимаются огромное количество групп. Если в 2007-2008 годах все это было в новинку, то в 2015-м фолк-рок коллективы, ставящие в основу музыкальной деятельности русские народные напевы, уже ни кого не удивляют.

Однако мало перепеть фольклор, нужно вложить в него что-то особенное, чтобы слушатель раз за разом выбирал в плейлисте именно ее.

Группы продолжают искать собственное неповторимое звучание. По этому пути пошла и «Абвиотура». Этно-кор группа выпустила первый альбом «Тебенебо» в 2009 году. В 2015-м коллектив взял несколько донских песен и объединил их в альбоме «Под Азовом».

Разухабистый фолк-рок, которым порадовала “Абвиотура” поклонников в 2009 году, посуровел и обрел более яркий национальный колорит.

Веселый задор никуда не делся, просто его приправили большим количеством электроники и более серьезным подходом к звучанию. В альбоме «Под Азовом» приняли участие солистки Народного Обуховского хора, а также фолк-певица Анна Пингина и музыканты проекта «Вольный Дон» Александр Джалашов и Григорий Половинка.

В альбоме всего 5 песен, но видно, что ребята поработали над музыкальным продуктом на славу. Фольклорные основы песен «На Дону», «Под Азовом», «Головушка», «Щебатурка» наверняка известны ценителям русского фолка. А песня «Не для меня» знакома всем жителям России и не только. Исполняется она в зычном напеве, а подводит финал жесткий гитарный наигрыш.

Этот альбом – интересный образец интерпретации русского песенного наследия, поэтому надеемся, что будет интересен не только молодежи, но и старшему поколению.

Валерий Чирков

0
0
  

Об авторе Павел Лебедев

Редактор проекта Folkplanet.ru