Тролль Гнет Ель осенью исполнит «Карельский напев»

Резиденты фестиваля Folk Summer Fest группа Тролль Гнет Ель осенью выпускает пластинку, посвященную Карелии. Лидер группы Костя «Тролль» рассказал на фесте о новом альбоме, который было решено назвать «Карьялали».

Фото: Наталья Подушкина

Фото: Наталья Подушкина

— Мы питерская группа, а Санкт-Петербург это северная столица, за которой сразу начинается Карелия. Кроме того, у нас в группе два музыканта из Петрозаводска, которые играли в нескольких фолк-рок, фолк-метал коллективах, скрипач играет в карельском народном ансамбле «Кантеле». Наконец мы часто ездим в Карелию к родственникам отдыхать, ловить рыбу. Наши судьбы очень плотно переплетены с Карельским краем и мы решили, что логично будет посвятить ему альбом.
Также Константин пообещал, что своя порция музыкального материала будет предназначена как ценителям пива, так и любителя более крепких спиртных напитков.
— В альбоме будет кавер версия петрозаводской группы Myllärit. Также к записи альбома будем привлекать карельских музыкантов из ансабля «Кантеле». Вообще, стараемся не играть каверы, но иногда песня очень нравится. К примеру мы играем песню группы Infornal FuckЪ «Что совой об пень, что пнем об сову». Когда мы услышали эту песню, то очень расстроились, что она не наша. Мы попросили у ребят разрешения исполнить кавер на ту песню и они согласились.

Альбом «Карьялали» будет седьмым в творчестве «Троллей». Все 9 композиций будут насыщены диким и прекрасным духом Карелии, атмосферой ее нетронутых лесов, озер и болот.

Презентация пластинки пройдет 8 октября в Москве в клубе Opera. Начало концерта в 19:00.

9 октября в Санкт-Петербурге в клубе «Звезда». Начало концерта в 20:00.

Далее ожидается большой концертный тур по городам России.

+2
0
  

Об авторе Валерий Чирков